top of page

Резка меди

РФ, Московская область, г.Химки,

Коммунальный проезд, дом 12 

телефон:

8(495) 793-64-44

8(926) 612-16-89

факс:

8(495) 793-64-88

С помощью гидроабразивной резки можно качественно раскраивать любые металлы, в том числе медь и латунь. Применяемая по отношению к меди и другим цветным металлам, резка водной струей с абразивом не оставляет после себя окала на заготовке, не меняет его физико-химические свойства.

Гидрорезка - не только эффективный метод раскроя меди и латуни, но порой единственный приемлемый способ обработки этих материалов. Так, медь славится своей высокой теплопроводимостью, что исключает ее раскрой с помощью плазменной технологии. Гидрорезка относится к холодной резке, а значит, в процессе обработки меди или латуни отсутствует термическое влияние на листы. Столь щадящая температуре возможна лишь при водноабразивной резке – иные методы раскраивают латунь и медь при высоких температурах.

Вода, с приобретенной кинетической энергией и с добавленным в нее абразивом (мелкие частица гранатового песка), обладает огромной разрушающей силой. Струя толщиной в человеческий волос способна разрезать листовые материалы толщиной до 300 мм. При этом распространенный диаметр отверстия для выхода воды не превышает 0.5 мм, а скорость струи может достигать 1000-1200 метров в секунду.

Гидрорезка славится тем, что исключает термическое воздействие на заготовку. Это особенно важно, учитывая физические свойства меди (считается пластичным материалом) и латуни (является многокомпонентным сплавом на основе меди).

Водноабразивная струя, подаваемая под огромным давлением, быстро и аккуратно разделяет лист меди или латуни на необходимые формы. При этом не происходит плавление/оплавление краев материала, а точность реза не уступает методу лазерной обработкой. Пожалуй, единственный недостаток гидроабразивной резки – более высокая стоимость по сравнению с лазерным или плазменным методом раскроя.

Информация успешно отправлена!

bottom of page